linghui812

宝宝1岁多,还不能独占,牵一只手能走,啥情况?

宝宝1岁3个月,还不能独占,牵一只手能走,走路站立时有时右脚踩左脚,有时走猫步,爬的时候胳膊使劲拖着腿,肌张力还可以,内收角敏感,放松时角度可以,绷紧时不行,肌张力还可以,这是不是下肢脑瘫?足背曲判断肌张力时孩子抵触我们能不能使劲?​

胡牌妈妈1

这种情况建议带宝宝去医院做下全面检查,看宝宝是缺钙还是其他问题,平时多带宝宝做做练习

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的,小宝宝一岁多还不会独立行走,这个也是正常的,不用担心。