洋byx882

宝宝添加辅食总打嗝,放屁是消化不良吗?

男宝八个半月21斤,74厘米,最近吃蒸全蛋四分之一,青菜,豆腐,还加点米粉,总打嗝,放屁,两天一次大便。粑粑臭,是消化不良吗?小米粥能吃一小碗多吗?每天吃半个香蕉,半个苹果可以吗?​

sarah1985

可能是因为宝宝的肠胃对于辅食还没有完全接受的,是需要一个适应的过程,可以给宝宝吃点益生菌来调理一下肠胃的。

快乐芽

宝宝出现这样的情况有可能是添加辅食出现的消化不良吧,可以给小宝宝多揉一揉肚子,或者吃些益生菌来调理一下。