jingroutan

宝宝晚上睡觉喜欢左右晃头是缺钙吗?

我家宝宝四个月晚上睡觉喜欢左右晃头,有时会把自己摇醒帮他把头固定着不摇就能继续睡觉这是缺钙吗?另外白天吃一次可以管三小时晚上是一小时或半小时醒一次(眼睛闭着哼)这是为什么该怎么办​

雪儿kitelee

婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多.汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒.建议妈妈衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液即可.

sarah1985

宝宝这个不一定是缺钙引起的,也有可能是因为宝宝新陈代谢比较快,头部出汗比较多导致头部有发痒的情况了。

翰翰妈咪6

1、观察宝宝是否有湿疹 或是太热了 引起摇头 2、宝宝的内耳正在发育 会摇头现象 3缺钙引起的 根据原因来选择婴幼儿产品调理

小恩乖乖

是否缺钙可以到医院做微量元素检测,还有一个骨密度检测(这个只需要设备在孩子腿上夹一下)。建议定期给孩子做微量元素检测,这样可以随时跟踪孩子发展状况,还不用这么焦虑。