嘉怡小宝妞s75u57

宝宝湿疹一直反复,配方奶是否增加肠胃负担?

宝宝3个月,出生3kg,50cm,三个月5.4kg,61cm。纯母乳,无涨奶有溢奶。体重是下限吗?是否需加配方奶?湿疹一直反复,配方奶是否增加肠胃负担?​

pomelo_thy

三个月的宝宝只要每个月体重身高都有增长,就说明母乳是够吃的,不需要添加配方奶的,湿疹就是容易反复

我家小啵啵

宝宝长湿疹都是比较容易反复的,如果是母乳喂养的话妈妈注意饮食,不要吃鸡蛋,海鲜等引起湿疹加重的发物。多喝点下奶的汤水,如果奶水实在不足的话,就要给宝宝添加奶粉。