紫光仪

腺样体肥大 过敏性鼻炎 鼻窦炎

小孩子6岁支炎体肺炎,反复咳嗽好多次,总算好了。由于时间拖长患了慢性鼻炎,后发展为过敏性鼻炎,又致腺样体肥大超1/2,然后又引发鼻窦炎。现在吃西替利嗪,或顺尔宁外加内舒拿,盐水冲洗。可是确控制不了,经常发炎。不知怎么办?如果做等离子手术有用吗?有什么并发症?

快乐芽

小宝宝,如果有鼻炎的话可以尝试给小宝宝煮苍耳水喝喝之前给小宝宝放入一些红糖,一天喝三次就可以了。

雪儿kitelee

有些孩子随着年龄增长、免疫功能完善,过敏性鼻炎会慢慢好转。6岁以前的小儿如果同时患有过敏性鼻炎和腺样体肥大,不必着急手术治疗,通过抗过敏药物积极控制过敏性鼻炎和过敏性咳嗽症状,合并感染时配合抗菌药治疗,最重要的是补充抗过敏益生菌调整小儿过敏体质,才能避免反复过敏的发生