meng博文407

九岁小孩老是半夜做恶梦是怎么回事呢?

我家小孩都九岁了,老是半夜做恶梦,所以半夜经常会吓醒之后大哭,必须要人陪着睡,请问是怎么回事呢?

我家小啵啵

宝宝夜里总是做噩梦,可能是上火,也有可能是因为白天玩的太累了。你要注意宝宝的饮食清淡,可以给宝宝喝一些小儿七星茶,白天的时候尽量不要让宝宝。玩的太兴奋。

啨天

还是有可能是白天玩的太累了,尽量白天让宝宝适当运动,不要运动过量,睡前不要太兴奋。

雪儿kitelee

主要有两个原因,一是神经衰弱,二是脑供血不足,起到安神、助眠的作用,积极参加体育锻炼,避免过度劳累和熬夜,保证充足的睡眠和休息,保持大便通畅。忌食辛辣,生冷,油腻等刺激性食物,心情放松。