半个乖乖s654a626

孩子补钙肚子胀气,怎么办?

孩子补钙之后肚子胀气,有一段时间了,很担心

雪儿kitelee

消化不好了,可以给宝宝经常按摩肚子帮助消化,可以给宝宝吃点妈咪爱, 如果是母乳喂养的话,应该调整饮食结构,多吃蔬菜水果,补充充足的水分。

茜嘉妈妈

宝宝补钙胀气,估计是不消化或是不适应这个品牌,胀气不是严重疾病,只要孩子没有特别不适的感觉不需要治疗,可以喝些酸奶,热水改善,多给他拍拍背.少让他哭闹就行了.还有就是可以适当稀释钙剂可以稍微缓解。

茜嘉妈妈

肚子胀气那是肚子消化不良,跟补钙没关系,估计是你家孩子本来就容易肚子消化不良,尽量少吃多餐,不要暴饮暴食,注意肚子保暖,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,补钙的时候也可以多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。