金6240218fl

四个月的宝宝不吃奶了怎么办?

我家宝宝现在4个月了,宝宝一直都是吃的母乳,但是最近孩子不肯喝奶了,奶量都不及原来的一半,我想问问该怎么办啊?

雪儿kitelee

说明宝宝吃奶吃厌了,想吃别的东西了,但宝宝目前胃肠道尚未发育完善,是不能添加别的东西的。厌奶期短则一周,长则一月,在此期间,千万不能强迫孩子吃奶,否则会适得其反。你也可以看出,宝宝在夜间睡眠时是可以吃奶的,所以主要可以在喂奶习惯上改善一下

开心果果宝贝

宝宝可能到了厌奶期了,如果宝宝精神状态良好,就没关系了,可以给宝宝少食多餐的。

我家小啵啵

四个月的宝宝不吃奶了,可能是因为厌奶,也有可能是因为肚子。不舒服引起的。你可以给宝宝喝一些开胃的药,