烨华473baobe

7个月的宝宝有对眼,长大后会自己改善吗?

我的宝宝现在快满7个月了,最近这两天我发现宝宝常常有对眼的情况,朋友说宝宝眼外肌尚未发育完全,那长大后会自己改善吗?

雪儿kitelee

1岁以下的宝宝,由于眼外肌尚未发育完全,可出现轻度的生理性斜视。若宝宝有生理性斜视,则不应让其看近距离的东西,避免长时间注视一个物件,否则会加重斜视。若斜视是眼外肌或支配眼外肌的神经的器质性疾病引起,建议就医做进一步检查。