语薇ztげ545

半岁宝宝感冒咳嗽二十多天,怎么办?

我家宝宝现在出生6个月了,现在宝宝感冒了,一直咳嗽,已经持续20多天了还没有彻底好,怎么办啊?

雪儿kitelee

保证宝宝充足睡眠对于久咳的宝宝来说,保证小家伙充足睡眠和水分摄入可加快宝宝康复进程。睡眠不足,不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这也是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一;多给宝宝喝水咽部干燥也容易导致宝宝久咳不愈,宝宝咳嗽时,妈妈要注意让宝宝多喝水,一来可补充体内水分,二来对嗓子发炎不适也有很好的缓解作用,有利于咳嗽康复。

胡牌妈妈1

宝宝咳嗽的时间太长了,最好带宝宝去医院看一下,多给宝宝喝水,加强日常护理,房间要保持空气流通。