滑4g

三个月的宝宝总是十天半月的不拉便便,该怎么办呢?

宝宝快三个月了,总是不拉大便,上次十天没拉,用了肥皂条才拉的,接着又是五天没有拉了,每天益生菌都在吃。真不知道该怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,或者是便秘了。需要每天帮宝宝按摩肚子,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。