hansong渠ま4

宝宝7个月,弟弟肋骨外翻,说缺钙,怎么办?

宝宝7个月,混合喂养,奶粉为主。,今天体检说弟弟肋骨外翻,说缺钙。因腹泻维生素停了一个多月了。看了下奶粉1000ml的话vd是400单位,但哥哥奶量一天700左右,弟弟奶量一天800左右。这种情况vd该怎么补充?

昵称阳光sunshi

肋骨外翻是由于之前钙的补充或吸收欠佳引起的,可以定期保健科随诊检查钙的情况,并合理补钙及鱼肝油,多晒太阳。

小不点爱

给宝宝补充VD,应按照说明书的份量给宝宝补充。

胡牌妈妈1

你好,既然已经去医院检查了,这种情况最好在医生的指导下进行治疗,平时要多给宝宝补点钙。

开心宝贝2008

你好,一般来说,肋骨外翻是缺钙的表现,宝妈要注意适当的给宝宝进行补钙。平时多让宝宝晒太阳有利于促进钙吸收的。

么么哒樱桃小丸子

这样的情况就是缺钙了呀,建议你给宝宝及时补充上钙,七个月可以吃补了,可以给宝宝吃一些虾皮等补钙的产品