安守康ㄔ928mk

宝宝1岁多,没有长体重,身高也长的慢,怎么办?

宝宝一岁四个月,22斤,身高78左右,说,偏矮偏瘦,应该要注意什么,宝宝半年多没有长体重,身高也长的慢,宝宝什么都吃,但是吃的不多,吃几口就不要,怎么办?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是缺锌引起的,建议你带宝宝去检查一下,如果缺锌的话就要给宝宝补充。平时可以变着花样给宝宝做辅食。

营养师lbl

建议继续监测宝宝的身高、体重,记录好宝宝的生长曲线,另外注意饮食上的调整,主食量要占一半以上,另外给宝宝加上健脾胃的益生菌,调理一下肠胃。