jinxue4

宝宝抓伤眼角下面会不会引起眼睛有眼屎的情况呢?

我家宝宝一个多月大,指甲长的很快,宝宝自己不小心抓伤眼角下面,请问会不会引起眼睛有眼屎的情况呢?

我家小啵啵

宝宝抓伤眼角的话不会影响宝宝眼睛有眼屎的。但是一定要注意,尽量不要让宝宝用手抓眼睛,以免抓伤了会感染。

雪儿kitelee

这个症状考虑是有上火的现象或是有结膜炎的情况导致的现象。 建议要保持眼部清洁,用温水进行清洗为好的,同时也是要注意外用红霉素眼药水抹抹为好的,有利于治疗这个情况的,平时多喝水,饮食要清淡。