帅帅和妈妈s340

宝宝抵抗力较弱,应该怎么提高?

请问大家,我们家宝宝抵抗力较弱,应该怎么提高?

雪儿kitelee

免疫力有两种。非特异性免疫是指不断地与病原体斗争而建立起来的一系列防卫功能。是天然免疫力,可遗传,非特异性。妈妈身体好孩子体质强就是这个道理。特异性免疫是后天获得性免疫,不可遗传,特异性。也就是我们常说的“与疾病抗争可以增强抵抗力”,孩子的免疫力也会逐渐增强。

小恩乖乖

孩子如果喝母乳,过了6个月抵抗力会因为母乳里面的乳清蛋白消失而变弱。最好的方法是多到户外活动,晒太阳,同时全面维护孩子的营养需求。