仙yechun9

孩子3个月,有时使劲憋的脸通红,有时易惊醒,什么情况?

3个月的孩子能抬头。有时使劲憋的脸通红。有时易惊醒。出生时有过窒息。现在眼睛灵活。眼底检查无异常。会逗笑。会发声啊依的声音。竖抱头还不是很硬,但也能立一下。

么么哒樱桃小丸子

这种情况是正常现象,因为每个宝宝的发育情况不一样,所以身体素质也会有很大的差异的,不用担心,长大了就好了

快乐芽

观察一下小宝宝的大便情况,如果宝宝的大便都正常的话还有可能是宝宝有些缺钙,可以带宝宝多晒晒太阳。

浩轩麻麻是女王

你可以顺时针给宝宝揉揉肚子,观察一下宝宝的大便情况,如果没有出现异常的话,就不需要太担心。

雪儿kitelee

首先你得看看宝宝睡觉的环境是否舒适,睡觉的温度是否适宜,睡觉时衣服会不会穿太多。要是睡觉环境都好的话。要根据宝宝的身体情况来看。如果宝宝平时排便不是很好的话,就要看看宝宝会不会是因为肠胃不适把脸憋的通红。还有就是宝宝如果缺钙的话睡觉时会比较容易惊醒的,要带宝宝做个全面的检查才好

马背上的花朵

三个月本身孩子的脊椎,颈椎,腰椎都并没有完全发育成熟,所以不建议孩子头还没竖稳的时候就将孩子竖抱。

昵称阳光sunshi

容易惊醒可能是缺钙造成的。可以给宝宝检查一下是否缺钙,竖抱头不是很硬,这个是正常的。