gongchengy

宝贝4岁多,晚上睡觉前总嚷着说腿不舒服,膝盖疼,怎么办?

小丫头四岁多,最近晚上睡觉前总嚷着说腿不舒服,膝盖疼,问过几个小朋友的妈妈,也遇到过类似问题,说是生长痛,确实有生长痛的说法吗?我们每天配方奶粉300到400mll左右,没有另外补充钙和维生素D,会是缺钙引起的吗?​

雪儿kitelee

这种情况如果是两条腿是对称的不舒服,白天活动正常,没有关节的红肿,不缺钙也可能是缺少维生素d,是一种生长现象,可以多晒太阳。

快乐芽

宝宝出现这样的情况很有可能是生长疼,可以给小宝宝多晒晒太阳或者是吃一些补钙的产品。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个可能是因为缺钙引起的,建议你多给宝宝吃一些含钙比较高的食物,平时让宝宝适当的运动一下。

小不点爱

是的,这种就是生长痛,宝宝长得太快了,就会引起这个情况。