miuyueη

宝宝1岁多,晚上睡觉前半个小时一直出汗,什么原因?

宝宝一岁四个月,她每天晚上睡觉前半个小时一直出汗,而且要把衣服汗湿。这是什么原因?应该怎么治疗?这边有推荐龙牡壮骨颗粒,但是有人说这种药含有激素,这是真的吗?

雪儿kitelee

孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是小宝宝缺钙。如果担心补钙的产品有问题的话,自己可以给小宝宝通过饮食去调理,也可以带宝宝多晒晒太阳。

浩轩麻麻是女王

宝宝出汗多睡眠不好,容易哭闹,有可能是因为缺钙引起的争议。影视当的给宝宝补充一些钙。

小不点爱

宝宝出汗多有可能是缺钙的原因,而引起的,但是孩子新陈代谢比较快,都是比较容易出汗多的。

王荣辉快乐育儿

宝宝新城代谢快,容易出汗也是比较正常的。宝宝睡眠的质量好、没有出现其他的症状就不用太担心了。不过要记住,睡觉时室内温度不要过高,被子别盖太厚了,还有保持室内空气流通。