defeidan10

宝宝从月子里有鼻塞咳嗽现象,该继续治疗吗?

宝宝从月子里有鼻塞咳嗽现象,拍片显示支气管炎。每次检查都说喉咙红。一直保持每天5次左右咳嗽,每次咳1到3声。吃了抗生素抗过敏中药做雾化都不见变化,已经持续两个多月了。但孩子吃睡都还正常,精神也不错。我该怎么办?该继续治疗吗?

雪儿kitelee

建议正规医院就诊,一个月是孩子该接种疫苗时期,孩子有咳嗽症状暂时不能接种,需要排除咳嗽的原因。孩子母乳喂养,不明原因情况没有专业医生指导不能乱用药物,尤其江湖医生的配方小药。孩子最好去医院就诊通过专业医生指导用药比较安全。

我家小啵啵

如果宝宝精神以及食欲都好的话,平时给宝宝多喝水。按时给宝宝吃药就可以了。