小丰s297

应对宝宝红屁屁,如何积极治疗?

请问,应对宝宝红屁屁,如何积极治疗?

昵称阳光sunshi

宝宝红屁屁有可能是纸尿裤选择不当,应该给宝宝选择品质好一点儿的纸尿裤,还有可能是湿疹,可以抹一点湿疹膏。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈要多用温水给宝宝清洗一下,然后给宝宝抹些护屁膏,还要给宝宝选择一款透气性好的纸尿裤。

雪儿kitelee

妈妈们首先要明白,小宝宝红屁屁的基本原因,因为现在大多数婴儿都是一出生就穿尿布兜的,虽然尿布兜有一定的透气性,但是还是比较闷气,中医认为,小婴儿是血热之体,皮肉非常娇嫩,尿布潮湿浸渍过久,湿热之气交蒸,加上粪便、尿液的刺激,细菌、真菌等微生物在受损皮肤上继发感染,更会加重红屁屁。因此,清洁、卫生、干燥是应对红屁屁的本质对策。

sarah1985

宝宝红屁股的话关键就是要注意保持屁股的清洁和干爽的,尤其是要注意纸尿裤一定要及时更换的,以免尿液长时间和皮肤接触的。

马背上的花朵

宝宝还小,皮肤娇嫩,不要穿纸尿裤给孩子捂的时间太长,如果孩子拉臭臭很频繁的话,注意及时给孩子清洗屁屁。

么么哒樱桃小丸子

我宝宝出现红屁股了的话,最好还是给宝宝经常的清洗一下,可以用绿茶叶泡水,放隔夜了,给宝宝擦一下