tianyu却602

孩子5岁,脾气倔自尊心强不能多说,该怎么办?

孩子5岁了脾气倔自尊心强不能多说他不好,有次写作业做的不对说的他多了他写完一下就软的瘫在我身上闭着眼睛不说话就是傻笑,吓的我从此以后都不敢说他做错事也不敢多说怕他变傻怎么办,这是怎么回事啊​

我家小啵啵

宝宝这种情况你注意教育方法,奖罚分明。给宝宝制定一个小目标,宝宝做错的就要让他接受惩罚,做对的话就要接受奖励。

Rika酱

亲爱的你这个教育方法其实不太可取,小时候没打好基础才这样的吗,我孩子的老师跟我说这样长此以往长大宝宝会出现偏执性格等,您可以问问我家孩子的早教老师kim83521,让她帮您制定一下正确的性格培养的方案,让宝宝有一个大改变,提我免费的,而且现在还来得及,再晚就真的晚了。加油!

昵称阳光sunshi

不要对宝宝说那么多。宝宝这样会不耐烦的,你应该顺着宝宝多夸宝宝。