梦松

宝宝调皮捣蛋怎么治

我家宝宝已经一岁半了,可还是不愿意座便盆大小便,整天会不分场合不分地点大小便(不穿尿裤的情况下),屡教不改;任何东西都喜欢拿到嘴边舔一舔;没事喜欢扔玩具,无法静下心来玩玩具,总是摆玩一会就到处乱扔;喜欢翻箱倒柜的去找东西;喜欢爬高爬低去一探究竟再搞破坏。感觉宝宝好多问题,怎么引导都没有成功,很好动,一刻也停不下来,让大人觉得好累。有经验的宝妈能指导一二吗?

梨窝妈妈

建议宝妈可以了解下儿童的敏感期。比如你说的喜欢扔东西,应该是空间敏感期。孩子没有对错,错在我们不懂孩子,不知道孩子行为意识,我们习惯性的那我们大人的思维去约束孩子。

提问者对回答的评语:说的很有道理,谢谢!

开心果果宝贝

宝宝才一岁半,还没有自己排便的意思,我家宝宝现在一岁五个月了,也还经常尿裤子的。平时多给宝宝讲一讲,多教宝宝慢慢引导大一点就会好的。这么小的宝宝都喜欢乱吃东西的,我家宝宝也是一样的,注意看好宝宝。多给宝宝说一说就好了。

啨天

你家宝宝这是敏感期造成的也有可能是想引起家长的注意,建议家长只要宝宝保证安全的情况下,任由宝宝玩闹就可以。家长不要凶宝宝,也不要特意的去看他。