问丝love∩197

宝宝发烧有必要吃抗生素吗?

2岁零4个月小孩,半夜突发38.5高烧。早上升到39度,服了美林烧退,下午又上升到38.5度。去了医院说扁桃体有些发炎开了抗生素。有必要吃吗?有说法称扁桃体发炎必须服抗生素,是这样的吗?​

雪儿kitelee

宝宝发烧抗生素一般病毒感染容易合并细菌感染的 建议吃点抗生素可以的 头孢类可以吃的 配合抗病毒的 多喝水喝白开水 观察看看 发热时对症治疗 一般可以物理降温用毛巾蘸温水擦前胸腋窝 超过38.5度吃点退烧药观察看看