小二妈74

宝宝出现呛奶家长应该怎么办?

宝宝喝奶被呛到是很常见的事情,一般遇到这种情况,宝妈们应该怎么做?平时要怎么预防孩子呛奶呢?

我家小啵啵

首先给宝宝挑选的奶瓶,奶嘴孔一定要符合宝宝使用。如果宝宝喝母乳,奶水比较充足奶流得急的情况下,宝妈可以用手指夹就乳房这样奶水不会流的太急。

噜啦啦613

你好,
宝宝呛奶了,宝妈应该及时让宝宝侧卧或俯卧,尽量倒出奶。
家长用手指缠纱布或毛巾,伸到宝宝口里面抠出奶块。
刺激孩子哭,建立有效的呼吸,吐出呛的奶。(这是最紧急的处理方法)尽量让他少呛进去堵在呼吸道甚至流进肺部,引起感染性肺炎。
平时怎么预防孩子呛奶呢?
1:喂奶时机适当(不要在宝宝哭泣或者欢笑的时候喂奶,不要等宝宝已经很饿了才喂,孩子饱了不可勉强强喂)
2:合理的控制喂奶量(新生儿胃容量约为30~60ml,随着年龄而增大1-3个月90~150ml,1岁时250~300ML,年龄越小每日的喂食次数应较年长儿多)
3:姿势体味正确(宝宝在妈妈怀里上半身成30-45度,不要躺在床上喂奶,奶瓶底高于奶嘴防止吸入空气。喂奶三贴:婴儿的嘴及下颚部紧紧贴麻麻乳房、妈妈与孩子胸贴胸、腹部紧贴腹部)
4:妈妈喂奶控制速度。