@s44u64

宝宝吃奶粉后溢奶比较多,怎么回事呢?

我家宝宝现在46天,混合喂养的,宝宝白天睡觉比较好,晚上要抱手上才睡,要不然就比较闹。吃奶粉后溢奶比较多,吃母乳就会不溢奶,怎么回事?

开心宝贝2008

你好,这个是比较常见的,因为在喂奶粉的时候如果奶嘴处的奶不充足,稍有空位的话,宝宝就会顺带把空气也吸进肚子里的,所以就会引起吐奶,因此奶粉喂养的宝宝,在喂完奶后更要给宝宝扫背拍嗝,让宝宝把空气排出的。

你在我的航程上

应该是母乳比较适应,奶粉不太适应,也可能是奶粉喂的量比较比较多,所以会吐