凌旋b0504

四个月的宝宝小屁屁一直很红,是什么原因呢?

宝宝四个月了,一直在给孩子用护臀膏,而且每次拉完粑粑也都洗了屁股,但是宝宝的小屁屁还是很红,是什么原因呢?

雪儿kitelee

宝宝红屁股婴儿的食物以液体为主,吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10-14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,尿液中的刺激成分刺激宝宝臀部的细嫩的皮肤,就发生了局部的皮炎。而且,有些新妈妈经常不知道宝宝是否尿湿了,有些时候即使知道宝宝尿湿了也没能及时处理。