haonanquy2

宝宝最近大便一天两次有点水是病毒感染吗?

我家宝宝八个半月了,最近大便一个星期都是一天两次,而且有点水,之前都是一天一次的,拉大便的时候肚子有点咕咕响,是病毒感染吗?我给吃了妈咪爱都不见好

啦啦队

做个粪常规检查,就可以确诊是病毒性还是细菌性的了,吃点酪酸梭菌活菌散,能调理肠道菌群平衡,有效的恢复肠道功能。

啨天

不一定的,为了确诊,可以带宝宝去医院化验一下大便看看。