yuanbaby18

呕吐发烧查出病毒性脑炎和打乙脑疫苗有关吗?

满2周岁时打了乙脑疫苗,当月就呕吐发烧查出病毒性脑炎,9天后复查无恙出院。这个病是不是跟月初时打的乙脑疫苗有关系?而且听说得脑炎后就不能再打疫苗了,会有很大副作用,是吗?​

雪儿kitelee

病毒性脑炎呕吐发烧考虑上感并发脑炎的可能性大,如果只是退热了,感染并没有治疗。建议查血常规,病原学检查,脑电图,必要时可做腰穿查脑脊液,明确诊断,对症治疗