肉肉s365

想提高宝宝抵抗力,应该怎么做呢?

您好,现在供暖了,室内外的气温差好大,我都不敢带孩子出去了,提高宝宝抵抗力,应该怎么做呢?

专家64

除了保暖,需要经常开窗保持空气流动、室内外温差大,衣物要及时穿脱,天气好时要多带宝宝参加些户外运动、并且还要保证充足的睡眠。此外,要注意宝宝的营养均衡和关键营养的补充,每日肉、蛋、奶、蔬菜水果都要均衡摄入,并且每天一粒维生素AD滴剂,如伊可新,维生素A不但能阻挡病菌进入体内,还能将进入体内的病菌消灭掉。而维生素D能促进抗体生成,让病原体就无处可藏。有助于提高宝宝抵抗力。

开心果果宝贝

虽然现在开始供暖,天气变冷,室内外温差大,还是要经常带宝宝到户外运动,注意做好保暖措施就好,给宝宝戴上帽子,口罩,手套,出门的时候给宝宝可以套上厚一点的外套。

啨天

可以适当晒太阳,增加孩子活动