訷Dē弃児s636

宝宝肚子有胀气和腹泻的情况该怎么办?

宝宝大便次数多有腹泻情况,肚子有胀气和腹泻的情况该怎么办?

Emmas85u52

新生儿容易出现胃结肠反射,所以,母乳喂养的宝宝有时会出现上面吃,结肠就有反射,下面就会拉出一点大便出来,如果大便是软糊状的,宝宝没有不适症状,这属于正常现象。但如果宝宝排便的时候,伴有痛苦的表情,腹胀,放屁特别多,同时大便呈稀水样或有时候有奶瓣,甚至还有泡沫的话,那么宝宝就是有一些消化不良了,也就是乳糖不耐受了,这时候可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂,缓解胀气情况,减轻宝宝的不舒服,同时不必改变喂养方式

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃。平时给宝宝的饮食也要注意清淡一些。