香儿De乐乐s801a635

宝宝的肚子胀气,鼓鼓的,该怎么办?

我家宝宝出生一个多月了,宝宝感觉老是有气一样,肚子胀胀的,鼓鼓的像个小青蛙一样,应该怎么办啊?

我家小啵啵

宝宝肚子胀气的话,你可以帮宝宝做排气操或者宝宝顺时针揉肚子。

Faustina520

宝宝肚子有胀气的话,可能跟平时的哺乳姿势,喂奶动作不当有关。宝妈可以用手,以顺时针的方向,给宝宝腹部做按摩,稍带一点力度。或者是每天给宝宝做排屁操,这个操很简单,网上一搜就有。