问安冼

宝宝一岁八个月,不说话,生气了还会动手打人,要不就哭,还很黏妈妈怎么办?

宝宝一岁八个月,不说话,只有在自己想说的时候 说过妈妈、爸爸,平常怎么逼她都不开嘴,生气了还会动手打人,要不就哭,而且很黏我,看到生人就往我身上爬 出去玩都不理人都是自己玩自己的我该怎么办?

雪儿kitelee

一岁多不会说话宝宝的说话和智力之间没有直接的关系。有的人说,说话早的孩子智力水平更高,这这样武断地总结真的有失偏颇,许多具有正常智力或智力较高的孩子,语言能力发育却很晚。爱因斯坦在4岁时还不会说话,他的父母甚至一度认为他是个傻子,直到九岁他才能流利说话。因此,仅从说话的早晚才判断宝宝的智力状况是不全面的。

啨天

宝宝可能是比较内向,建议家长带宝宝去公共场合,哪怕他不和别人玩,让他远远的观察也是可以的。