qianqiugir

女宝出生43天,怀时有胆淤水少剖腹,是否需康复?

女宝出生43天,怀时有胆淤水少剖腹,出生时低血糖,8天肺炎住院,NB35分疑脑损伤,30天复查37分,39天GMS轻度异常。宝混合喂养,常呛奶,奶瓶喂养时舌头抵出后再开始吃。眼睛东张西望,不看人无眼神交流,不笑、下肢肌张力偏高,抬头、竖头不好。是否需康复?

我家小啵啵

宝宝肌张力偏高的话要帮宝宝做康复训练,如果在家里没有做好的话就要带宝宝去康复机构,医院去做康复治疗。