heng新童ㄘy

男宝2岁7月,连续发烧9天,验血白细胞10.8,喉咙不红,大便水分大,怎么回事?

男宝2岁7月,连续发烧9天,前期三天一天烧2~3次,好转后停药2天,前天再度烧起来,间隔4到5小时一次,比之前频繁,验血白细胞10.8,喉咙不红,大便水分大,就想问这样一直烧病情会加重吗?是否有诊断错误,需再做其他检查吗?就怕延迟了治疗

雪儿kitelee

2岁多连续发烧不知道宝宝具体治疗药物,但如果孩子进行抗炎、控制体温治疗时间超过五天且体温控制不平稳,一般建议孩子除了进行血常规检查外,建议必须进行咽拭子的检查,进行这个检查的目的是排除下有没有支原体感染,因为支原体感染与普通感染的治疗方案不一样,且会导致孩子反复发烧症状出现。

小不点爱

白细胞过多可以在医生的指导下用药,平时可以给宝宝多喝一些水。