cai10850pk

男宝4个月20天,混合喂养,怎么哄都不喝奶粉该怎么办?

男宝4个月20天,混合喂养,68厘米,17斤。以前一天三四次奶粉,一次130毫升。3个月开始不爱喝奶粉,直到最近只有晚上睡前愿意喝一次奶粉,我母乳又不够。4个月开始加辅食米粉,一天一次吃的还行。每天奶量不够,怎么哄都不喝奶粉该怎么办?

Faustina520

宝宝如果突然出现不吃奶,那么有可能是到了厌奶期。什么时候宝宝想吃了,再给他吃。不要强行给宝宝喂奶,不然会导致宝宝对奶不喜欢。4个月添加米粉有点太早了,建议是从六个月起开始添加,宝宝接受度更高。

昵称阳光sunshi

宝宝吃过母乳之后不怎么喜欢喝奶粉。你可以多喝汤来增加母乳量。

么么哒樱桃小丸子

个月的宝宝最好还是不要给宝宝添加米粉了,因为宝宝还太小肠胃空间有限,而且比较弱