浩然闳17sci

4岁多的宝宝动不动就会发脾气,而且用力摔玩具,该怎么办啊?

我家孩子4岁多了,他动不动就会发脾气,家里自己玩玩具,玩会听到他发脾气说,哼我不玩了,我再也不玩了,而且用力摔玩具,什么事他不会心平气和的说,头一扭哼我不怎么怎么样,带着情绪,什么事他只会发脾气,不好好的正常的交流,该怎么办啊?

雪儿kitelee

理解宝宝的感受,尽量找到宝宝发脾气的原因;确保周围环境的安全性,确保宝宝不会伤害自己。拥抱宝宝,给予安抚。如果宝宝情绪失控,拒绝安抚,你也要保持平静,在一旁安静地陪伴倾听。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是正在叛逆期的。但是宝宝这种性格不能什么都惯着他一定要好好的跟他沟通下,不然会养成习惯,以后都会这样子的。