辣妈212036s687

宝宝36天肚子胀气,怎么办?

我家宝宝早产,现在36天肚子胀气,怎么办,前几天好点,现在肚子有很大

小怪兽s388a416

您好,根据你描述的情况,36天大的宝宝出现肚子胀气。宝宝由于胃肠道功能发育不完善,容易出现胀气的情况。母乳喂养的话,通常与妈妈饮食也有一定关系,妈妈尽量少吃引起胀气的食物,如红薯,豆类制品等。也可以给宝宝顺时针揉一揉肚子,促进肠道蠕动。

马背上的花朵

宝宝还小,肠胃道并没有完全发育成熟,所以一定要给腹部做好保暖,不要让受凉,还有吃奶的时候不要太急促,否则容易吞入大量空气导致腹胀。

我家小啵啵

36天的宝宝肚子胀气的话,你可以帮宝宝揉一下肚子,注意喂养姿势,喂奶的时候尽量让宝宝的嘴巴完全含住奶咀或者是乳头。

雪儿kitelee

婴幼儿消化功能发育不成熟,饮食不当,腹部受凉等等都可导致消化不良,造成腹胀,现在给孩子服用婴儿健脾散,妈咪爱,同时顺时针按摩一下腹部,也可以用炒盐给孩子热捂一捂的.

昵称阳光sunshi

可以给宝宝做排气操,就是按摩一下肚肚,揉一下肚子。也有可能是饮食的原因,大人也是,不要太油腻。

么么哒樱桃小丸子

如果宝宝出现胀气的话,就说明消化不良了,建议你给宝宝吃点益生菌,调节一下肠胃