象韩宏2baobei

两岁宝宝得了口角炎该怎么办呀?

两岁宝宝得了口角炎,嘴角边都红了,而且还有一些小的裂口,可能比较疼,宝宝现在都不敢吃饭怎么办?

小怪兽s388a416

您好,可以给宝宝选适合他的唇油,涂上防止嘴裂出血,吃点维生素B2,每天3次,每次吃一片就可以了。到医院,药店或者是诊所买一些治疗宝宝口角炎的药水涂抹,按照说明书按时使用。建议多给宝宝吃富含维生素B的食物,如牛奶、豆制品、新鲜的蔬菜和水果等。

我家小啵啵

宝宝得了口角炎,这种情况下要注意宝宝的个人卫生。给宝宝多喝水,吃一些新鲜的蔬菜水果,注意饮食清淡。

雪儿kitelee

孩子一旦得了 口角炎 ,家长不必过分紧张。可用维生素E胶丸中的油脂涂抹嘴唇和口角,但最好还是能区分不同的原因,进行治疗,例如核黄素缺乏引起,可先中大角局部涂些防感染药物,同时服维生素B2和C,也可以用淡盐水清洗口角患处