步366う

宝宝1岁多,有点拉肚子,怎么办?

宝宝1岁2个月,这几天吃东西太多太杂,也有可能是吃了优酸乳,有点拉肚子,一天拉粑粑3-4次,吃的东西是什么样,拉的粑粑就是什么样,好像没消化,一般最后一次的粑粑比较稀,精神食欲都好,这种情况如何处理?

sarah1985

宝宝拉肚子的时候可以给宝宝吃点煮苹果水的,还可以吃点焦米粥的,都是有助于治疗腹泻的,另外饮食上注意吃些容易消化的食物。

噜啦啦613

宝宝精神食欲比较好,这种情况就不用担心。给宝宝多喝温开水多注意保暖。饮食规律些就行了。

小怪兽s388a416

您好,宝宝拉肚子的原因有很多,比如着凉或者消化不良等,妈妈要注意观察宝宝大便的性状,才能采取相应对策,要多给宝宝按摩小肚子,促进肠道蠕动。建议可以给宝宝添加辅食、米粉等,适当地给宝宝吃点蔬菜水果。

雪儿kitelee

宝宝的情况考虑是着凉引起的消化不良,建议平时注意宝宝的保暖,避免着凉,多给宝宝喝点温开水,多给宝宝揉揉肚子,促进肠胃的蠕动,如果宝宝已添加辅食,辅食宜清淡、易消化为主,采用先少后多的喂养方式,适当的给宝宝喂点蔬菜汁或是水果汁,以补充身体所需的元素和矿物质。

小不点爱

宝宝吃太多是容易引起消化不良的情况,一定要控制一下饮食,拉肚子的情况可以用妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃。