yueze皇ㄞ040

宝宝出生时打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,满月后可以补打卡介苗疫苗吗?

妈妈乙肝五项第一项阳性,无病毒复制,肝功能正常,宝宝出生打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,现在满月了可以补打卡介苗吗?防疫站不给打免疫球蛋白,只打第二针乙肝疫苗母乳能起到阻断吗?另外宝宝轻微感冒,能推迟打疫苗吗?

雪儿kitelee

如果宝宝各项指标均正常,并且体重也达标的话体重够5斤,卡介苗与乙肝疫苗可以同时接种。因为卡介苗接种技术含量比较高,一般是专人接种。可能是在等那个专人给你接种。

开心宝贝2008

你好,一般来说卡介苗是在刚出生的时候就要打的哦,免疫球蛋白在出生时打一针就可以了,现在满月时可以打第二针乙肝疫苗,另外宝宝感冒了是可以推迟打疫苗的。