衣3fy

孩子二岁半了,只要陌生人一跟她说话她就吓的大哭,还说怕人,是怎么回事啊?

孩子二岁半了,从能分辨陌生人起到现在,只要陌生人一跟她说话,她就吓的大哭,带她在外面玩,有小朋友靠近她,她也是吓的大哭,我问她怕什么,她说怕人。在外面玩即便面对面你不和她说话,她也不哭,怎么回事啊?

花开之声音

宝宝对陌生人的靠近和关注很警觉,宝妈以后可以多带宝宝去一些人多的好玩的场所,鼓励宝宝多开口说话,引导她跟周围的小朋友玩,慢慢就会好一些

雪儿kitelee

这个问题不需要特别处理,过段时间就会慢慢好起来,有些孩子可能需要过半年左右才渡过这个阶段,在这个过程中,千万别用什么人来恐吓孩子,比如说“再不乖,就叫谁谁谁来抓你走”之类的话,会加重孩子的不安全感的,甚至真的会把孩子吓坏。

小不点爱

这样也不行啊,太胆小了,平时应多带宝宝出去走走,锻练一下胆量。