毓0child819

宝宝黄胆指数多少为正常?

出生的宝宝一般都会有黄疸,那么宝宝黄胆指数多少为正常啊,超过多少的话会比较严重啊?

雪儿kitelee

在生后2~3天起出现并逐渐加深,在第4~6天为高峰,第2周开始黄疸逐渐减轻。黄疸有一定限度,其颜色不会呈金黄色。黄疸主要分布在面部及躯干部,而小腿、前臂、手及足心常无明显的黄疸。若抽血测定胆红素,足月儿在黄疸高峰期不超过12毫克/分升,早产儿不超过15毫克/分升。