凌旋b0504

宝宝4个月,下肢支撑有时无力腿软,什么原因?

宝宝4个月,下肢支撑有时无力腿软,站几秒钟就弯曲,竖头偶尔晃,会逗笑会翻身主动抓物,亲戚说身体软,下肢无力是什么原因,宝宝出生缺氧有关系吗?会是脑损伤吗还是因为缺钙?

雪儿kitelee

这么小的孩子无法用下肢支撑身体是再正常不过的了。是过早让孩子联系走路和用下肢支撑站立还有可能会损伤孩子的脚腕和肌肉,所以千万要小心

开心果果宝贝

宝宝这样的话最好是带宝宝去医院的儿保科检查一下比较好的,平时多带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

马背上的花朵

孩子四个月偶尔下肢无力,这种我觉得应该是正常的吧,我家孩子在六个月之前也是无法站立,后来就好了,如果担心就带孩子去检查一下。

昵称阳光sunshi

应该是缺钙或者缺乏微量元素,可以给宝宝去检查一下,也可能跟出生缺氧有关系。

么么哒樱桃小丸子

这种情况的话,很有可能是你说的那个原因,如果可以的话,尽量给宝宝补上钙