tianjunyan

宝宝火气大怎么办哦??

宝宝现在40天了,火气很大,今天发现他的鼻涕里竟然有血丝,火气太大了,鼻子里面整天都是红红的.我想问问,有谁知道怎样帮宝宝去火气啊,希望大家帮帮忙哦,我在这里先谢谢了哦..

云&飞妈

火气大还是要靠平时的饮食习惯来解决的。经常喂点开水,可以在水里加点金银花露,一般30ML水加10ML的金银花露,像现在冬天经常在屋里呆着,要不然就是在空调房里(可以在空调屋里放盆水,这样不会太干燥)所以宝宝的水份流失快,如果外面天气好,尽量出去透透气,呼吸新鲜空气。这些都可以缓解宝宝的火气大的问题。

heaven1

是不是你家太热了,别给他穿太多,多通风,多洗洗澡

yuanzhen123

鼻涕里有血丝是因为空气干燥的原因,导致鼻黏膜破损出血,可以经常用棉签沾点香油给宝宝湿润下,香油本身也有败火的功效.即使无效,对孩子也没有副作用的.

yaoyubaoer520

多喝水。上火了可以喝点金银花露,药店有卖;或者可以买点奶伴(婴幼儿清火宝),只要有奶粉卖的地方就有卖。两者都可以兑在奶粉或米粉中吃。

cs128

少穿点,多喝水!奶粉的浓度要稀点。一匙多10ML左右水