君昊girl8

家长教育孩子“他打你,你也要打回来”,这样教育方式正确吗?

我是一个两岁孩子的妈妈,我想知道现在好多家长由于怕自己的孩子吃亏,所以常常教他们“他打你,你也要打回来”,这样教育方式正确吗?该怎么教?

开心果果宝贝

我觉得这也和宝宝性格有关,我家大宝六岁了,就是太懦弱了,一直教孩子别人打你你也打他,有时候在家里还和孩子一起训练打人,到现在孩子还是不敢动手。我觉得虽然说教孩子打人是不正确的做法,但对一些性格内向,比较懦弱的孩子还是要教一些自我保护的能力。但如果孩子天生就爱打人,就不要这样教育了。