超南崇1

宝贝十七个月了还不会走路不会讲话,也听不懂大人说什么,是智力有问题吗?

我家宝贝十七个月了还不会走路,不会讲话,甚至我说什么他都听不懂,只有叫他名字时他会回头,怎么办?学步车上会走,偶尔可站起来。体重还不到十六斤。六个月时给他玩具他也不懂接,是智力有问题吗?

雪儿kitelee

是这个年龄段的孩子还处在语言发育期只要家长能够正确的引导孩子孩子的问题是可以得到解决的.环境的熏陶对孩子是很重要的所以为孩子创造良好的语言环境是很必要的;平时家长要多跟孩子说话教孩子背歌谣给孩子讲故事不要怕孩子听不懂家长跟孩子讲话的时候要注意语速和语气语速要平缓声音要柔和家长要有意识的鼓励孩子多表达在孩子表达的过程中家长不要打断孩子可以简单的提示