gongxi001

产后2个月牙齿松动? 急?急?急?

没做月子什么都好!做完月子后牙齿吃东西就疼通,酸的,冷的.硬的都不能吃 ?

snoopyqq

产后牙齿松动,原因较多。一是怀孕时和分娩后不注意饮食卫生、忽视口腔保健,在充血肿胀的牙龈处形成大量的细菌堆积并钙化,牙石中的细菌分泌毒素和代谢物,腐蚀牙龈,牙齿慢慢失去牙龈和牙周组织保护,最后松动脱落;二是缺钙,孕期缺钙,在产后会出现牙齿疏松或牙齿脱落现象;产后处于哺乳期的新妈妈平均每天丢失钙约300毫克,体内的雌激素水平较低,泌乳素水平较高,在月经没有复潮之前,骨头更新钙的能力处于低水平,分泌进乳汁中的钙质是动用母亲自身的钙储备,这时,如不及时补充钙,也会出现牙齿松动;三是产后饮食上的原因,产后常食用坚硬食物、酸性食物、冷饮等伤害了牙齿。

防治措施:

饮食营养要均衡,少吃甜食、零食,睡前不吃食物;用含氟牙膏,餐后刷牙;吃钙片,喝牛乳、骨头汤等来补钙;牙齿严重松动时,一定要找医生咨询。

提问者对回答的评语:x谢谢

steclw

估计是月子里的毛病。可能缺钙呢。