孟172cc064

男宝78天一直混合喂养,奶水不足吗要加奶粉吗​?

男宝78天一直混合喂养,前几天我乳腺炎给他停了三天母乳光吃奶粉。之后他就不肯吃奶粉了,只能纯母乳。隔个把小时喂一次,他每次都能吃好久,两个奶轮着吃要吃差不多一个小时,体重十几天前就6Kg,今天称只有6.5kg,但是大小便正常。我想是奶水不足吗要加奶粉吗​?

雪儿kitelee

宝宝才2个多月大,这个时候出现不吃奶,对于宝宝的生长是很不利的,需要尽早找出原因,予以纠正。主要怀疑的有两方面:奶粉方面,宝宝自身。建议带孩子去儿科门诊进行自身健康状况的筛查,如果排除了宝宝自身问题所导致的拒奶,那么就需要从奶粉身上着手了。