hongfei2003

5岁的宝宝还不会说话

我的儿子快5岁了,到现在说话还不清楚,不管是智力和运动能力跟同龄的小孩相比都要相差好远,曾带他到过医院检查,做过语言筛查和智力测试,医生说存在语言障碍,智测才70分,小孩他很好动,注意力又不集中,我查过很多资料,觉的他很像是多动症的症状,医生又说不是,我不知道该怎么办,不知有没有谁能帮帮我?

fengjianxv

虽然我不知道你家宝宝是不是真的存在语言障碍,但我一个亲戚曾告诉我说不要以孩子开口说话口齿清楚的早晚来断定孩子的智力问题,有些孩子是比一般孩子要晚些,但依后来的成长来看都很聪明不存在智力问题。
我说这些是想让你放宽心,该查的要查,但不要给自己和宝宝太大的压力,要有耐心和信心,平常多跟宝宝交流交流。