琦琥1

宝宝年龄1岁4个月,最近半个月晚上常常咳嗽呕吐,经常呕吐是不是有病理性原因?​

已有宝宝年龄1岁4个月,最近半个月晚上常常咳嗽呕吐,没有感冒症状,持续快半个月了。前一个星期应该是积食了,晚上干咳呕吐,现在积食应该消了,变成湿咳,有一段时间不吐了,昨天晚上大哭以后晚饭和奶又全部吐出来了,经常呕吐是不是有病理性原因?​

雪儿kitelee

一岁多咳嗽呕吐,主要是考虑有支气管炎了,那么现在应该到医院检查一下血常规,有无感染,是细菌还是病毒感染的,这样要对症处理了,最好能输液治疗,原因,有呕吐,并且咳嗽已经影响宝宝的休息了。

我家小啵啵

宝宝这种情况你可以给宝宝炖点川贝炖雪梨,或者是冰糖炖雪梨给宝宝喝。注意给宝宝多喝点温开水。